domenica 22 aprile 2012

Circolo Arci La Coppiola

Rieccoci qua amici!
Questa settimana siamo andati a far visita al Circolo Arci La Coppiola sito in Via Puccini 49, 51100 PISTOIA.
Il Circolo è praticamente a 300 mt dal centro,questo equivale a dire che non è consigliata la ricerca del parcheggio davanti,ma conviene posteggiar prima.
Una volta sbrigata la pratica auto,ci si incammina in Via Puccini direzione centro storico e ben presto,sulla destra,vi si acede.
Questo Circolo è specializzato in cacciagione,e quindi chi,come noi,ne va matto troverà pane(e carne)per i suoi denti.
Il locale è semplice,non molto grande,arredato senza inutili fronzoli,ma per bene.
Una volta seduti ci portano pane e quadratini di schiacciata,che fanno sempre "il fumo" al nostro tavolo....
Parliamo dei cibi offerti:da non perdere a nostro avviso sono gli antipasti,due in particolare:il Montanaro ed il Coppiola.
Entrambi costano 8-9 euro,ma sono veramente completi.
Il Coppiola è un Toscano abbondante composto da:prosciutto,salame,sottoli misti,ricotta di stagione,3 tipi di crostini,olive e peperoncini rotondi ripieni....veramente molto appetitoso.
Non da meno il Montanaro:2 tipi di crostini,2 tipi di formaggi(uno stagionato e l'altro fresco),speck,arista a fettine sottili,salame di cervo,altro tipo di salame,cinghiale con olive nere e verdure in agrodolce...tutto veramente buonissimo.
Questi antipasti,da soli potrebbero soddisfare i bisogni culinari dei più...ma noi,ovviamente non sazi,siamo passati alle pizze.
Oltre a quest'ultime,2 di noi hanno preso secondi piatti tipici del Circolo....ossia basati su piatti di carne(anatra) e cacciagione(capriolo),entrambi conditi a dovere tali da renderne merito per i due palati "esigenti".
Passiamo alle pizze:prezzi sono modici,da 4 euro per la Margherita fino agli 8-9 per una pizza elaborata od un Pane Arabo.
Consigliamo vivamente,se prima vi gustate i vari antipasti,di non prendere Pizze "cariche"...si rischia di non finirle!
Tanto per rendere merito al mitico antipasto!
Una sola negatività:per le pizze il forno non deve essere molto grande,infatti sono arrivate un po "a rate"....ma se si è dato un bel fermino prima,nessun problema.
Lato simpatico:le pizze spesso assumono forme un pò indefinite....un pò a casaccio.....ma nulla toglie alla loro bontà sia di pasta che di condimento.
Per i più audaci c'è a disposizione il peperoncino "secco" che può rendere la serata davvero piccante!
2 dolci(ottima crostata e flan al cioccolato caldo....)
Caffè e conto.
Tutto sommato accettabile: 17,5 a testa.
Considerando che il super antipasto è stato eletto dai più "il migliore in circola(ndo)zione" e le pizze particolarmente buone...nonchè se qualcuno ne avesse ancora il posto,dolci di qualità artigianale......va bene così.
Brava "La Coppiola",degna di essere da noi annoverata nel nostro blog!
Pizze con forme strane!


Antimasto Montanaro

Antipasto La Coppiola

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